Эдуард Асадов стихи о любви

Статьи партнеров сайта


Самая необходимая техника для оборудования ресторана


Дата публикации: 15.05.2014

Ресторанный бизнес на сегодняшний день является одним из самых прибыльных и в то же время, самых рискованных. Около половины кафе и ресторанов, открывающихся в нашей стране, угасают еще до окончания стартового срока в два года. Тем не менее, этот бизнес держится в топе самых популярных благодаря высокой прибыли, которую он приносит.

Для того чтобы оборудовать ресторан, необходимо продумать, какая именно техника нужна будет в первую очередь. Среди ресторанного оборудования на сегодня одним из самых востребованных является посудомоечная машина. Это весьма обоснованно, поскольку при наличии такой машины отпадает необходимость в том, чтобы отдельно нанимать мойщика посуды. Кроме того, кухонная утварь после нее, как правило, получается более чистая, почти сухая и вымытая полностью (вместе с донышком, а не только рабочая поверхность). Посудомоечную машину лучше выбрать зарубежного производства, отдавая предпочтение конструкции тоннельного типа. В таком оборудовании ополаскивание посуды происходит при температуре в 90 градусов, что повышает антисептический эффект, а на выходе посуда практически не требует сушки полотенцем, которая, к слову, является не совсем гигиеничной.

Далее, плита. Разумеется, от качества ее работы зависит напрямую успешность ресторанного бизнеса, поэтому здесь следует быть особенно внимательным. При выборе плиты нужно иметь ввиду, что большинство отечественных плит – инерционные, в то время как большинство зарубежных – малоинерционные. Что это значит? Это значит, что процесс нагрева до необходимой температуры у импортных плит занимает от 3 до 5 минут, что значительно сокращает потребление электроэнергии, а также время приготовления еды. С другой стороны, отечественные плиты существенно дешевле. Словом, здесь есть над чем подумать.

И, конечно, нельзя полностью оборудовать ресторан без холодильной техники. Здесь безоговорочное преимущество принадлежит профессиональному двухкомпрессионному холодильному оборудованию. Такие холодильные камеры могут индивидуально настраиваться в зависимости от того, в каком помещении они установлены – в холодном или горячем. Также они рассчитаны на многократные открывания двери и способны при этом удерживать необходимый температурный режим внутри. В последнее время в ресторанах стали популярны холодильники с прозрачными дверями, что позволяет сразу увидеть, что лежит внутри, без необходимости открывать их, а это еще один плюс к экономии электроэнергии.