Эдуард Асадов стихи о любви

Статьи партнеров сайта


Простой и эффективный - ИСЛАМ


Дата публикации: 18.02.2015

Пророк Мухаммед, принявший радостную весть от АЛЛАХА о предопределении событий на планете Земля, согласно воле Всевышнего АЛЛАХА, единственного Бога и Творца мира Вселенной, имеющий в себе Бессмертный Синтез Жизни обновляющейся Вселенной, что в человеческом измерении определяется как Прошлое+Настоящее+Будущее.

Весть Аллах пришла своевременно, и пророк Мухаммед решил поделится с нуждающимися в вере людьми, которые просили его указать путь к истине, поэтому, он и составил священную книгу - КОРАН. Непросто было написать в древние времена книгу, а еще сложнее ее было довести до каждого не просвещенного человека. Но, время шло, и человечество старалось быть лучше. Проблема всегда была в одном. Сложно было изменить внутренний мир каждого человека и наполнить его душу добродетелями, которые уничтожают внутреннее зло. Этого было мало, так как в душе каждого человека живет практически два человека - Его внешняя и Его внутренняя сущность, где внутренняя, именуемая иногда - Внутренний Голос, контролирует внешние поступки человека.

Для душевного равновесия и божественного просветления, верующий должен признавать Бога Аллаха, как основного Бога в себе, и почитать его божьего посланника Мухаммеда.

Необходимо также соблюдать следующие требования, для укрепления веры в Аллаха:
1. Ежедневно стараться читать молитвы, в чем вам сможет помочь электронная ручка читающая Коран
2. Избегать чревоугодия и соблюдать пост.
3. Платить налог называемый закатом.
4. Совершить хадж или паломничество в Мекку.

Ислам, как и христианство, имеет раздвоение понимания веры, и в данном случае ислам имеет два основных религиозных направления - СУННИЗМ и ШИИЗМ. Есть, множество ответвлений в исламе, и другие направления имею свою определенную сущность.

Ислам, как мировая религия имеет собственный Родник Обновления, если современный мир все еще находится в движении, то и живая религия ИСЛАМ, может стать лучше и привлекательней, что составит Земную Мирную Конкуренцию РЕЛИГИЙ. В Исламе, как и в других священных земных религиях, наблюдается своеобразное перекрестье с другими религиями и религиозно-философскими течениями: манихейством, зороастризмом, христианством, иудаизмом.

Может ли просвещенный Ислам современного мира, отказаться от всего отрицательного, измениться и стать религией большинства населения Земного шара, покажет время.