Не секрет, что употребление молочных продуктов плодотворно влияют на организм.
Это тот самый случай, когда не только полезно, но и вкусно. А если при этом можно ещё и похудеть!
Недавно наши соотечественницы открыли для себя тибетский или кефирный гриб.
Представьте себе вареный рис желто-белого цвета с размерами зерен 5—6 мм, зрелый — 50 мм.
Спирт, углекислый газ, витамины, а также молочнокислые бактерии — вот далеко неполный состав этого продукта. Замечательно то, что эти вещества не исчезают и в процессе брожения.
Что происходит при употреблении кефирного гриба?
Начинается «разгон» обмена веществ, ускоряется метаболизм, углеводный обмен приходит в норму, активизируется работа ЖКТ. Происходит расщепление жиров, причем без отложения жирных кислот в печени.
Для снижения веса достаточно принимать настой через 30 минут после еды. Хорошим усилением эффекта будут разгрузочные дни, основанные только на этом продукте.
Как приготовить настой из кефирного грибка?
Приготовление настоя очень просто. 200 мл молока комнатной температуры залить в пол-литровую банку, куда вы поместили 2 ч. л. кефирного гриба. Накрытую марлей емкость настаиваем сутки при комнатной температуре.
После того, как молоко осело, процеживаем настой. Промытый гриб заливаем молоком раз в сутки.
Если возить с кефирным грибом не хочется, то есть более простая кефирная диета для похудения, не менее эффективная. За 3 недели позволяет избавиться от 8 килограмм!