Хрустящие, аппетитные, золотистые чипсы... Вы думаете, что это реклама? Нет, домашние картофельные чипсы в рекламе не нуждаются!
Кстати, приготовив чипсы по-домашнему, Вы не будете беспокоиться об их составе, зная, из чего приготовлен этот «хрустящий перекус».
Домашние чипсы в духовке:
- Тщательно промойте картофельные клубни и очистите от кожуры, если картошечка молодая, то кожуру можно оставить.
- Режем картофель очень тонкими ломтиками в 2-6 мм. Чем тоньше будут ломтики, тем меньше время приготовления.
- Выкладываем нарезанные ломтики в глубокую тарелку и добавляем 1-2 ч.л. любого растительного масла (кукурузного, оливкового, подсолнечного и т.д.). Главное не переборщить с маслом, иначе чипсы получатся слишком жирными.
- Перемешиваем картофель с маслом, чтобы каждый ломтик «промаслился».
- На противень выкладываем пищевую фольгу, предварительно можно смазать дно противня маслом.
- Выкладываем картофель в один слой на фольгу.
- В предварительно разогретую духовку до 200° ставим противень.
- Время приготовления (в зависимости от духового шкафа) 15-20 минут.
- Проверить готовность можно «на глаз», если края ломтиков загнулись вверх, то чипсы готовы.
- Когда чипсы будут остывать, можно их посолить, поперчить или посыпать любыми другими приправами на Ваш вкус.
Приятного Вам аппетита!