Люди пекут хлеб с незапамятных времен. Если раньше царицей всех кухонь была русская печь, то сегодня ее и днем с огнем не сыщешь, только в деревнях. Но домашнего хлебца все же хочется, и тут приходит на помощь хлебопечка, появившаяся в нашей стране в середине 90-х годов прошлого века. Именно она и является продолжательницей правого дела и хранительницей семейных традиций.
Все хлебопечи имеют довольно простую конструкцию. У них пластиковый корпус (реже из нержавейки), форма для выпекания с антипригарным покрытием. Отличие лишь в объеме формы для запекания — где-то она больше, где-то меньше. На дне хлебопечек имеется лопасть для замешивания теста. Вот и все содержимое данной чудо-техники. Пользование хлебопечью не составляет труда. Нужно лишь засыпать ингредиенты, выбрать нужный режим запекания и подождать определенное количество времени. Не секрет, что хлебопечь не только печет хлеб, но и печет его таким образом, как это нужно"пекарю", то есть вам. Можно выбирать цвет корочки, испечь хлеб с изюмом, семечками, орехами. При этом вам нужно лишь засыпать выбранные ингредиенты, а прибор сам знает, когда и как добавлять их в тесто. Хлебопечки стоят недорого, поэтому любая семья может позволить себе приобрести это чудо техники. На странице
Говорить о достоинствах хлебопечек можно много и долго. Несомненно, самый главный их плюс — вкусный домашний хлеб, испеченный без всяких добавок и консервантов. Такой хлеб гораздо вкуснее магазинного. К тому же, только хлебопечка дает возможность насладиться только что испеченной выпечкой. Во многих моделях имеется возможность задать размер буханки. Т. е. даже если хлебопечка может испечь хлеб размером в полтора килограмма, не обязательно печь именно такой. Также удобно наличие таймера: можно вечером положить ингредиенты, а утром иметь к завтраку свежий хлеб. Несомненный плюс — возможность печь разные сладости.